Gli spaghetti alla carbonara rientrano nei tipici piatti della cucina italiana, gli stessi piatti apprezzati soprattutto dai turisti e che rendono la cucina italiana famosa in tutto il mondo.
Ingredienti:
400 grammi di spaghetti
150 grammi di pancetta affumicata
30 grammi di pecorino romano
4 uova intere
Sale
Pepe nero
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo soffringere in una padella la pancetta tagliata a dadini. A parte, in un piatto, sbattere le uova con il pecorino, un pizzico di sale e abbondante pepe nero.
Scolare la pasta al dente, aggiungere la pancetta, le uova, mescolare bene e servire.
La ricetta originale prevede che quando la pasta viene amalgamata alle uova non deve essere posta sul fuoco. Molte persone, tuttavia, sono solite versare la pasta nella padella in cui è stata soffritta la pancetta, versare lì le uova e far cuocere a fuoco lento per pochissimi istanti.
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