Il menu per San Valentino 2012 prevede un antipasto di squisite ostriche al curry, un primo piatto di noodles piccanti con gamberi e taccole, un secondo con un astice gratinato al forno e come dessert un pò di cioccolato piccante. Partiamo dalla preparazione dell’antipasto: abbiamo bisogno di venti ostriche, una noce di burro, due fette di pan carré, prezzemolo, sale, pepe e curry.
Lasciate sciogliere il burro in una pentolina, lavate poi le ostriche, togliendole dal loro guscio e quando il burro si sarà freddato le immergete nella pentola. A parte tagliate a cubetti il pan carré e lo lasciate tostare un pò. Le ostriche invece le cuocete poi su una graticola dopo averle spruzzate con il prezzemolo. Una volta cotte le ponete sui cubetti di pan carré e le condite con il curry. Il menu per San Valentino 2012 prevede anche dei noodles piccanti con gamberi e taccole, ecco gli ingredietni: 300gr di noodles, 120 gr di taccole, 15 gamberi, 2 porri, un peperoncino fresco, 1 spicchio d’aglio, 50 ml brodo di pesce, lemon grass, sale, pepe e olio.
Iniziate col cucinare i noodles e lasciarli rosolare in una padella con un filo d’olio, poi prendere la padella wok e versateci all’interno un filo di olio, i porri tritati, lo spicchio di aglio, il lemon grass, il peperoncino tritato e le taccole, lasciate che il composto si amalgami. Aggiungete poi il brodo di pesce e i gamberi, quando tutto sarà cotto versate poi all’interno gli spaghetti e il piatto è pronto. Il secondo del menu per San Valentino 2012 necessita di tali ingredienti: un astice, pangrattato, prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una noce di burro, sale e pepe. Il primo passo da fare è prendere tutti gli ingredienti ad esclusione dell’astice e versarli in una ciotola. Amalgamate il tutto e poi tagliate l’astice e versateci sopra il composto, lo lasciate gratinare al forno per dieci minuti a 200 gradi. Un piatto semplicissimo da preparare.